SimplySign

Unter dem Namen SimplySign gibt es zwei Anwendungen – SimplySign Mobile und SimplySign Desktop. Zur Nutzung von Cloud CODE-Zertifikaten der Zertifizierungsstelle Certum - Certum Cloud Code Signing a Certum Cloud EV Code Signing Sie müssen beide Anwendungen installiert haben.
Die offizielle Bewerbungswebsite finden Sie auf der Website von CA Certum - SimplySign.

SimplySign (Mobile)

• Mobiltelefonanwendung
  • Generiert zeitlich begrenzte Token für die Anmeldung beim Zertifikatspeicher
  • Download bei Google Play/App Store oder certum.eu
  • Die Anwendung wird nach Ausstellung des CODE-Zertifikats aktiviert
  • Es ist möglich, Einstellungen zur Teamarbeit auf andere Mobiltelefone zu übertragen
  • Certum - SimplySign Android manual (PDF)
SimplySign - Token

SimplySign Desktop

Desktop-Anwendung von Certum. Die SimplySign Desktop-Anwendung emuliert die Verbindung zwischen einer physischen Kryptokarte und einem Kartenleser auf einem Computer und stellt eine Verbindung zum Zertifikatsspeicher her.

• Für Windows/Mac OS X/Linux
  • Zum Download auf der Website certum.eu
  • Um CODE-Signaturzertifikate zu verwenden, installieren Sie nur SimplySign Desktop; Es ist nicht erforderlich, proCertum SmartSign zu installieren, das Teil des Installationsprogramms ist.
  • Dateien werden mit SignTool, ClickOnce (Microsoft .NET) usw. signiert
SimplySign desktop login

Nach erfolgreicher Anmeldung werden Verbindungsinformationen angezeigt.
Die Verbindung ist ca. 2 Stunden aktiv. Während dieser Zeit können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Dateien signieren.

SimplySign success login

Durch Ausführen des Zertifikat-Manager-Tools (Certmgr.msc) können wir die korrekte Verbindung überprüfen CODE Signing Zertifikat. Nach dem Klicken sollten Informationen zum Besitz des privaten Schlüssels angezeigt werden.
Warnung: Das CODE-Zertifikat befindet sich im aktuellen Benutzer. Wenn Sie sich im Repository „Lokaler Computer“ befanden, finden Sie das Zertifikat hier nicht.

Certificate Manager (Certmgr.msc)

Jetzt können Sie Ihre erste Signatur mit SignTool testen.

signtool sign /debug /a /fd SHA256 MyApp.exe

Weitere Informationen, Beispielbefehle und Parameter finden Sie in der SignTool-Hilfe.